Rapat Penetapan APBDes P 2017

Administrator 05 Oktober 2017 23:02:01 WIB

Akar-Akar, 05-10- 2017 ~Rapat Penetapan Rancangan Perubahan RKPDes tahun 2017 yang di laksanakan di Aula Kantor Desa Akar-Akar, yang mana Rapat tersebut di hadir oleh Sekretaris Desa Akar-Akar( Sekdes ), Bendahara Desa, Ketua BPD beserta Anggotanya, BHABINSA Desa Akar-Akar, Dan Perangkat Kewilayan se Desa Akar-Akar. Rapat di mulai pada pukul 09:30, setelah apel pagi yang mana Apel pagi rutin di laksanakn pada setiap hari kamis.

Setelah disusunnya Rencana Kegiatan Pemerintah Desa ( RKPDes ) yang telah ditetapkan maka dilanjutkan proses penyusunan APB Desa. Rencana Kegiatan dan Rencana Anggaran Biaya yang telah ditetapkan dalam RKP Desa dijadikan pedoman dalam proses penganggarannya. Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APB Desa) merupakan rencana anggaran keuangan tahunan pemerintah desa yang ditetapkan untuk menyelenggarakan program dan kegiatan yang menjadi kewenangan desa.

Namun sebelum itu semua ditetapkan, terasa masih ada yang harus diubah. Sekertaris desa ( Sekdes ) bersama Ketua BPD dan  Anggota BPD dan Perangkat kewilayahan se Desa Akar-Akar mengadakan rapat / sidang membahas tentang rancangan perubahan APBDesa P Tahun 2017. Rapat ini sendiri bertujuan untuk mengubah rancangan APBDesa yang sudah di rancang sebelum akhirnya ditetapkan, dan direalisasikan.

Setelah perubahan di rancang dan akhirnya ditetapkan, selanjutnya rancangan APBDes P 2017, ini akan segera direalisasikan

Silakan datang / hubungi perangkat untuk mendapatkan kode PIN Anda.