SID Akar-Akar 31 Maret 2018 23:52:09 WIB

SID Pemdes Akar-Akar,  Jumat bersih yang disingkat JUBER sebutan salah satu kegiatan rutin Pemdes Akar-Akar Setiap hari jum’at, kali ini di laksanakan di Masjid Nurul Huda Akar-Akar (30/3)

Menyambut datangnya Bulan israq Mi’raj, Pemdes Akar-Akar Serta Tokoh Masyarakat, agama Dan Tokoh Pemuda Bergotong Royong membersihkan Masjid Nurul Huda Akar-Akar, tugas pun dibagi-bagi, sebagian ada warga yang membersihkan Rumput di halaman masjid,sebagian juga ada yang menyapu daun-daun pohon kering di depan masjid, dan terlihat jelas salah satu dari kepala Dusun akar-Akar utara Bapak  M. Irfan sedang membersihkan lantai tempat berwudhu, Manager BUMdes Pun ikut terliabat dalam Aksi JUBER tersebut,Bapak Idham Khalid bertugas mengganti warna cat pagar masjid yang kelihatan sudah usang dengan warna yang baru.

kepala desa pun ikut ambil bagian dalam dalam kegiatan JUBER, Bapak Akarman, S.Sos ikut serta membersihkan halaman masjid sembari mengawasi dan memberikan semangat pada warga desa.

kekompakanpun terlihat jelas Selama JUBER berlangsung, warga pun berharap kegiatan seperti ini terus menerus dilakukan,guna untuk membangun Rasa kebersamaan, kekompakan dan menyambung tali slilahturhmi antar perangakat Tekhnis,perangkat kewilayahan dan tentunya antar warga Desa akar-akar,

Merupakan suatu hal yang Luar biasa di zaman Modern Seperti ini Tradisi Gotong royong masih tetap terpelihara di desa Akar Akar, semoga ini menjadi inspirasi bagi kita dan desa lainnya kedepan. (*Izz) ( SID_ Akar-Akar)

Dokumen Lampiran : JUBER ( Jumat Bersih ) Warga Desa Akar-Akar Bergotong Royong Membersihkan Masjid Dalam Rangka Menyambut Israq Miíraj

Komentar atas JUBER ( Jumat Bersih ) Bergotong Royong Membersihkan Masjid Dalam Rangka Menyambut Israq Miíraj