SID Akar-Akar 06 Mei 2018 12:18:04 WIB

SID Pemdes Akar-Akar, Batu jingkiran- Jum'at (4/5) DUKCAPIL KLU melakukan pelayanan keliling dokumen kependudukan diantaranya yaitu Rekaman KTP-el, kartu keluarga, dan Akta kelahiran di dusun Batu jingkiran Desa Akar-Akar

Kegiatan ini dihadiri oleh Pemdes Akar-Akar,Amirudin,S.Pd,Pemdes Desa persiapan Andalan,Srimaya serta tokoh masyarakat,Kadus Batu jingkiran pun ikut hadir memantau warga-warganya yang mengikuti kegiatan itu.
Petugas dari DUKCAPIL menghimbau agar mengumpulkan sebanyak-banyaknya warga untuk mengikuti Pelayan dokumen kependudukan ini. " Kami berharap warga bisa sebanyak-banyaknya datang di pelayanan ini,pelayanan ini bukan hanya untuk dusun Batu jingkiran saja tapi kami harap dari dusun lain juga hadir yang sekiranya masih ada kekeluarian dalam pencatatan dokumen kependudukannya" ungakap petugas dari DUKCAPIL KLU.
pelayanan ini bertujuan untuk meminimalisir kesalahan dan mengurangi banyaknya penduduk yang belum tercatat dalam dokumen kependudukan agar program-program PEMDA dan Pemerintah pusat bisa terlaksana dengan baik serta apa yang menjadi program-program pemerintah bisa sampai kepada masyarakat. itulah sebab kenapa Dokumen kependudukan sangat penting dan harus dimiliki oleh setiap warga karena dokumen kependudukan akan menjadi dasar pemerintah untuk memberikan bantuan.
Setelah pelayanan selesai dilanjutkan dengan diskusi antara prtugas DUKCAPIL dengan pemdes dan perangkat kewilayahan terkait dengan data kependudukan serta bagaimana alur pelayanannya.
(*Izz) (Sid Pemdes Akar-Akar)

Komentar atas